мигдаль
maxresdefault

Миндаль съедобный сладкий Amygdalus communis L.цена за 1 саженец

43,00 грн.

Описание товара

Первое дерево ранней весной, которое притягивает наше внимание – цветущий миндаль.Изумительно по своей красоте дерево еще и приносит вкусные орешки.Адаптированные деревья под наш климат проходят закалку с однолетнего саженца, что дает возможность приносить плоды с 4 летнего возраста.
До недавнего времени этот орех считался роскошью, теперь его может приобрести каждый – стоимость 1 кг. около 350 грн. Цена делает вложение в посадку прибыльным делом – это 15 кг уже очищенного ореха с одного дерева.
Ореховые хозяйства Украины занимаются не только выращиванием традиционных растений, которые культивировались испокон веков, но и нетипичных для климата этой страны. Селекция добилась небывалых успехов, и теперь многие теплолюбивые или влаголюбивые растения могут быть выращены в холодных регионах – миндаль в том числе.
Прекрасным началом или дополнением может служить посадка миндаля пчеловодами – это способствует опылению и количеству добываемого мёда.
Благоухающее во время цветения и радующее глаз необыкновенной красоты цветами дерево – это миндаль.
Ботаническое описание. Миндаль обыкновенный — небольшое дерево семейства розоцветных, высотой 5 — 10 м. Побеги с гладкой красно-коричневой корой, кора старых ветвей серо-бурая, почти черная. Прилистники шиловидные, мелкие, рано опадающие. Листья очередные, на укороченных веточках, располагаются пучками, черешковые, длиной 4— 6 см, голые, ланцетовидные или удлиненно-эллиптические. Цветки с многими тычинками и одиночными пестиками, распускающиеся раньше листьев, одиночные, развиваются на прошлогодних побегах. Лепестки белые или светло-розовые. Венчик цветков опадающий, пятилепестный. Плоды — яйцевидные сухие костянки длиной 3—3,5 см, косо- или продолговато-яйцевидные.

Время цветения. Цветет миндаль в марте — апреле до распускания листьев. Плоды созревают в июне — июле.

Свойства миндаля
Первое, что можно отметить в миндале – высокое содержание мононасыщенных жиров, которые очень полезны для человека. Они способствуют выведению холестерина из организма. Наличие витамина В делают миндаль очень полезным для построения и нормального функционирования клеток, что позволяет отодвинуть старение организма. А витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и также считается витамином молодости – он помогает предотвратить онкологические заболевания.
На свойства полезные миндаля, влияет, конечно же, состав вкусных и ароматных семян. Поскольку используются, в основном, ядра миндаля сладкого, рассмотрим состав именно их.
И так, практически половину полезных веществ в миндале, занимают жиры – 49, 42 г (в 100 г продукта). Чуть больше 20 г принадлежит белкам. На пищевые волокна приходится 12 г. Следующая ступень, по количественному составу – углеводы. Они занимают около 10 г. Наконец, вода – 4, 7 г и зола – 2, 99 г.
В миндале присутствует богатый спектр жиров и жирных кислот. Насыщенные жиры, а их в этом продукте пять, составляют почти 4 г от общего количества жиров. Первое место в этом ряду занимает по количественному составу кислота пальмитиновая – 3, 04 г. Следом идет кислота стеариновая – 0, 66 г. Арахиновая, маргариновая и милистиновая, занимают всего по 0, 01 г.
Косточки из сортов миндаля сладкого, конечно же, используются в пищу. Ценность имеют не только ядрышки, но и скорлупа. После специальной обработки этот продукт прекрасно ароматизирует разные напитки. Например, бренди, вина, ликеры. Кроме проявления чудесного аромата, улучшается и цвет напитков.

Саженец однолетка- более 15 см

1 отзыв для Миндаль съедобный сладкий Amygdalus communis L.цена за 1 саженец

  1. Анна
    5 из 5

    :

    Скажите, пожалуйста, какова его зимостойкость?

    • Александр Сергеевич

      :

      -17С

Добавить отзыв