Далматский
далматский 2далматский 3

Инжир Далматский самоплодный Ficus carica

35,00 грн.

Описание товара

Инжир Далматский также известен как: Турецкий белый, Армут инжир – считается одним из лучших столовых сортов. Получен в 1901 году в Грузии (Тбилиси).
Сорт самоплодный, двух урожайный.
Деревья среднерослые, сильно раскидистые, с широкими приплюснутыми кронами.
Листья пяти-семилопастные.
Плоды первого урожая очень крупные (100-200гр) созревают в июле . Кожица желтовато-зелёная. Мякоть малиновая, сочные, сладкие с приятной кислинкой.
Плоды второго урожая крупные (80-100гр) созревают в сентябре , с тёмно-малиновой окраской мякоти.
Может переносить понижения температуры до -10…-15°С
Самый морозостойкий сорт.
Этот сорт является распространенным во многих странах. Популярность приобрел, благодаря Никитскому саду, который с 30-х по 60-е годы интенсивно занимался его выращиванием. А также распространял саженцы и передавал их в различные научные учреждения. Он известен также под названием Сочинский. Хорошо подходит для выращивания в открытом грунте с применением передовых технологий.
В нашем климате инжир формируют кустом, который прикапывают на зиму. Ветви инжира имеют хорошую гибкость, если их высота не превышает 2,5 – 3м. Для перезимовки ветви пригибают к земле, при необходимости подвязывая к забитым в землю колышкам. Одеревеневшие старые ветви, которые не поддаются, пригибанию – срезают. Куст изначально садят в небольшую траншею, закрывая на зиму деревянным шитом, шифером или агроволокном, а затем, прикапывая слоем земли до 10 см. В начале апреля, когда минует угроза заморозков утепление снимают.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Инжир Далматский самоплодный Ficus carica”