актинидия

Актинидия самоплодная (Мини киви) Actinidia Цена за 1 саженец

39,00 грн.

Нет в наличии

Описание товара

Актинидия самоплодная (двуполое растение) представляет собой отличный сорт актинидии. Цветок растения имеет и пестики, и тычинки. Благодаря этому возможно самоопыление. Плодоношение начинается на третий-четвертый год. С куста, в среднем, можно собрать 8 кг. Зеленые овальные ягоды – довольно крупные, вес может достигать 18 г. Сочная зеленая мякоть имеет сладкий вкус и приятный аромат. Ягоды можно собирать в середине сентября. Урожайность – стабильно высокая. Мощная лиана довольно высокая, ее высота может достигать 15 м высотой. Для выращивания нужно позаботиться об опоре. Это могут быть столбы и других опоры с проволокой, протянутой между ними. Сорт имеет хорошую устойчивость к болезням и морозостойкость. Растение хорошо выращивать на рыхлой, плодородной и богатой гумусом почве. Высаживать лучше весной в умеренно-влажную плодородную почву. Лучшее место для посадки – с полутенью, оно должно быть теплое и защищенное от ветра. Хорошо подходит для этой цели западная сторона разнообразных построек – они создают притенение.
Саженцам год

Актинидия ценна большим количеством минералов, витаминов и микроэлементов. В составе зрелого плода актинидии содержится большое количество воды, клетчатка, крахмал, каротин, редуцирующие сахара, пектиновые вещества, сахароза, красители и органические вещества. Именно благодаря своему химическому составу актинидия представляет собой концентрат витамина С, ведь по уровню содержания этого витамина в плодах она превосходит лимоны, апельсины и черную смородину, уступая лишь нескольким видам шиповника. Содержание витамина С в актинидии возрастает по мере созревания плода и достигает максимального количества в период его зрелости. В плодах перезрелой актинидии количество витаминов намного ниже. В основном концентрация витамина С сосредоточена в соке и мякоти плода. Также в плодах содержатся витамины Р и А, а семена актинидии богаты различными жирными маслами.

Благоприятное сочетание в составе актинидии полифенолов и аскорбиновой кислоты, то есть кислотности и сахаров, позволяет использовать её плоды и в свежем, и в переработанном виде, так как биологически активные вещества отлично сохраняются в сухих и замороженных плодах. И свежие, и консервированные плоды очень вкусны и полезны, поэтому актинидию активно используют при приготовлении сиропов, киселей, компотов, соков, желе, варенья, повидла, пастилы и мармелада.

Плоды, цветки, листья и кора актинидии имеют большое лечебно-диетическое значение. Актинидию применяют при заболеваниях пищеварительной системы, при цинге, коклюше, анемии, заболеваниях легких, хронических запорах, глистах, неврозах желудка, бронхите, туберкулезе, ревматизме и параличе. Также её плоды регулируют обменные процессы в организме и устраняют авитаминоз. Отвары применяют при кариесе. В коре растения обнаружили содержание дубильных веществ и сердечных гликозидов, поэтому актинидию, помимо всего прочего, можно использовать при головокружениях, частых головных болях, как успокоительное, обезболивающее, кровоостанавливающее, отхаркивающее и общеукрепляющее средство.

1 отзыв для Актинидия самоплодная (Мини киви) Actinidia Цена за 1 саженец

  1. titan
    4 из 5

    :

    Буде на весну?

Добавить отзыв