Гранулы Osmocote Exact длительного действия

Уважаемые садовники! Многие из нас, не совсем чётко знают, как правильно поступить (посадить) с приобретённым одно или двухлетним  посадочным материалом высотой 5-15см. Постараюсь помочь Вам. Первое, что необходимо знать- однолетний саженец имеет самую высокую приживаемость в отличие от двух и трёх летнего материала. Не стоит смотреть на высоту растения, а быть более внимательным к корневой системе. Так, например, ель одногодка имеет в среднем около 8см высоты, а корневая достигает более 15 см в первый год жизни растений. Часто, профессионалы садового дела, отказываются от использования  посадочного материала с открытой корневой, объясняя  это не возможным выпадом растений, а временем приживаемости растений (теряется один год). С этим нужно согласиться, но если учесть дополнительную стоимость технического горшка или мультипалеты, трудозатраты, цена на саженец вырастает минимум в 2-10 раз.

Какое решение? Как ускорить рост растения, повысить качество посадочного материала?

Решение есть однозначное – это использования удобрения длительного действия Осмокот. Главным перспективным удобрением этой серии является Osmocote Exact- гранулированное удобрение длительного действия 5-6месяцев.Это значит, что Вы всего лишь раз вносите до 6г.(обычно 2-3г) удобрения на 1 литру субстрата в сезон, обеспечивая весь комплексный рацион правильного питания  растений.

Почему именно Осмокот? Расскажу Вам одну историю. В 2011 году, посещая венгерскую фирму Диадем, обратил внимание на качество растений произрастающих на крышах( фирма занимается производством материалов для озеленения крыш).Растения были очень пристойной внешности, не взирая на то, что росли в природных(тяжёлых) условиях без специального полива, питаясь только дождевыми осадками. В чём секрет, ведь субстрат, в котором росли эти растения- смесь камней, керамзита, перлита , материалов не имеющих никаких питательных веществ? Ответ простой- добавление гранул Осмокот длительного действия. Ведь гранулы покрыты специальной клеевой смесью, постепенно растворяющейся во влажной среде субстрата.

clip_image002 clip_image002

Гранулы Osmocote Exact длительного действия

Osmocote специально разработаны для выращивания декоративных растений в контейнерах и горшечных растений. Удобрение используется полностью без остатка растением, не обжигает корни и листья, не повышает уровень солей в субстрате, не изменяет кислотность. Благодаря контролированному выделению невозможно внести избыток удобрения и нанести вред растению.
Гранулы совершенно безопасны для окружающей среды – минеральная часть полностью поглощается растением, а органическая оболочка распадается естественным образом. Поэтому гранулы также можно использовать в открытом грунте. Кроме того удобрения из гранул не вымываются дождем и не попадают в подземные воды.

Гранулы Osmocote Exact длительного действия с равномерным выходом питательных веществ на протяжении всего срока действия (5-6 месяцев). Содержат NPK 15:9:11 + 2,5 MgO + микроэлементы.

Удобрения длительного действия Osmocote Exact ежедневно снабжает растения необходимыми дозами удобрений в течении 5-6 месяцев. Это достигается благодаря специальной, разработанной компанией Скоттс, оболочке гранул.

clip_image002

Интенсивность выделения питательных веществ в почву зависит от температуры почвы, что совпадает с естественным ритмом роста растения. При низкой температуре потребность растений в питании уменьшается, соответственно и уменьшается выделение питательных веществ из гранул Осмокот. При повышении температуры потребность в питании увеличивается и соответственно увеличивается выделение питательных веществ из гранул Осмокот.

Каждая гранула содержит все основные элементы питания: азот, фосфор, калий и полный набор микроэлементов в доступной для растений форме. В составе микроэлементов особое внимание уделено магнию, который способствует развитию отличной корневой системы.

Гранул обеспечивают стабильный и одинаковый рост растений заметный уже на следующий день после внесения. Насыщенный цвет и красивый внешний вид. Растения меньше подвержены болезням и вредителям

Вареница Александр

Эко малина, Ивано-Франковск

 

1 комментарий

  1. Андрій Август 29, 2017 9:35 дп  Ответить

    Спасибо за информацию, интересная статья.

Добавить комментарий