Ни в чем не сомневайся. Просто будь.

Ни в чем не сомневайся. Просто будь.

Терпение
Каждый измеряет своё терпение в разных единицах измерения.
«Ещё одно слово и моё терпение лопнет»- знакомые нам слова.
Лучше измерять терпение в необычном ракурсе, например я – упорно смотрю(считаю) на фильтры для кофе, что в коробке, и думаю, что когда они закончатся,будет октябрь и всё обязательно у нас получится. Смотрю каждый день на ключи, которые неподвижно лежат на столе, думаю, что когда они будут в моей связке ключей,то всё обязательно у нас получиться. Когда, наконец, найду клей, чтобы приклеить буковки на табличке – мой дом обретёт название и всё обязательно у нас получиться.
Всё это будет!
Жизнь – ведь сплошное ожидание, и ещё она невозможна без терпения.
Безумное лето всегда оставляет чувство пустоты где-то на пороге сентября.

Мой любимый писатель-фантаст Рей Бредбери написал чудесный роман о планете, на которой постоянно шёл дождь, из-за чего человеческая жизнь была невозможной. Для исследователей и путешественников на этой серой планете были построены специальные саркофаги со всеми удобствами – тёплые, с горячим кофе на кухне. Но главной особенностью укрытия было солнце, штучное конечно, но очень реалистическое и – его лучи  согревали. После изнурительных прогулок мокрой планетой люди подолго сидели в саркофаге и часами смотрели на солнце, ничего больше не делая.
Моё солнце – моя маленькая копия, для которого каждое утро спешу приготовить завтрак.
Мое солнце – мой прекрасный сад, родители, любовь, интересные книги, верные друзья, музыка ,вечерние прогулки, бодрящий утренний кофе и,конечно, моё терпение.
Не бойтесь – дождливой осенью бывают тёплые дни, а если что, то каждый из нас имеет свой собственный саркофаг, где всегда живёт солнце, главное терпение, куда без него-то.
“На свете 5 миллиардов деревьев. Я это вычитал в книжке. И под каждым деревом есть тень, верно? Значит, откуда береться ночь?
А вот откуда! 5 миллиардов деревьев – и из-под каждого выползает тень. Представляешь? Вот бы найти способ удержать их всех под деревьями и не выпускать – тогда и спать ложиться не зачем, ведь ночи-то не было бы вовсе!”
Рей Бредбери

20 августа 2015г.

Добавить комментарий