Каждый сад должен быть вкусным!

Хочу сказать, что помимо больших проектов , таких как парки. мы планируем частные сады, и, последним временем, ни один из проектов не обошёлся без грядок. Почему так? Всё очень просто…Лично для меня – это огромное наслаждение выпить вкусный чай с мелисой и мятой, добавляя туда землянику. замариновать мясо в розмарине, сварить варенье из клубники или джем с малины, попросить маму испечь пончики с начинкой из розы. Всё это привычка, но она искренняя и правильная – это стиль жизни.Я люблю угощать друзей блюдами, которые готовлю летними вечерами на даче, все они полезные и свежие – с грядки.Люблю срывать клубнику – перетирать с сахаром и поливать сметаной, потом звать соседских детей на это лакомство.Люблю приезжать поздней зимой и съедать по вкусному яблоку моих деревьев. Осенью построю сауну, в которой будет стоять запах мяты. Это всё так необходимо мне. Поэтому скажу, что заходя ко мне в двор, первыми ,конечно же, встречают декоративные деревья-хвойники, лиственные,цветы -розы и ромашки, но за ними расположен мой вкусный сад,который, если быть честным, занимает всё свободное моё время, но без которого моя и жизнь моих родителей невозможна!
Мой сын, будучи в 4 летнем возрасте, любил собирать(теперь внимание) свёклу!!! Он сравнивал собранные овощи по весу, внешнему виду.Другие овощи кроме свёклы и огурцов его не интересовали.Сейчас он знает многие растения на латыни…
В прошлом году клубника была отменной. мы ставили перед собой большую тарелку с только что помытыми фруктами на террассе уютного дома на высокой горе Карпат и долго разговаривали о мечтах, всматриваясь вдаль зелёных елей.
Какое самоё вкусное варенье? Конечно из айвы и крыжовника!!!
Какое самое полезное варенье? Конечно из малины!!!

Когда-то, один наш общий знакомый из детства Карлсон, возразил Малышу:
-Поверь, Карлсон… Не в варенье счастье… (Малыш)
-Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё?(Карлсон)
Нужно признаться, что Карлсон (мужчина в полном рассвете лет)был очень сентиментальным и перед тем, как слопать варенье, нежно обнимал и гладил ещё полную банку.

 

Что же,дело идёт к весенним работам, не забудьте помимо декоративных деревьев приобрести плодовые кустарники, они находятся у нас в Каталоге – раздел Плодово ягодные кустарники и если, что, то приглашаю на карпатский мёд и малиновое варенье!!!

Комментарии (3)

  1. Тарас Март 11, 2015 11:07 пп  Ответить

    Стаття просто заворожила ! Саша, може книжку пора написати ? Думаю з теперішніми розкладами людям буде цікаво читати і задумуватися про такі гарні речі як ти пишеш ! Краще посадити кущ малини в саду і, десяток дерев а перед будинком красиву голубу ялинку ніж дивитися телевізор. Удачі.

  2. валентина Октябрь 23, 2016 7:02 пп  Ответить

    Яка чудова стаття. Дякуємо Вам за чудові рослинки!

    Полтава Валентина

  3. Галина Рябова Декабрь 12, 2016 10:42 пп  Ответить

    Александр Сергеевич ,обьясните я покупала у Вас саженцы несколько раз. Выход по приживанию 1 к 10 я думала в первый раз что виновата я,но в следующий раз все повторилось вновь.Почему Вы продаете саженцы с такой плохой корневой,Я брала во Флориуме так там приживаемость 100%.Жаль что Ваш ассортимент не повторяеться в других интернет -магазинах и Вы не бережете сво репутацию.А мне жаль своих денег .Получаеться Вы таким способом ищете спонсоров

Добавить комментарий