Мир нашими глазами Краков, Польша

Я счастливый человек, потому, что выходя гулять беру с собой загранпаспорт,я могу путешествовать там, где захочу.Я не боюсь неизвестности потому, что владею пятью языками.Я считаю себя коммуникабельным и общительным человеком, потому, что живу в Европейской стране.Бывает так, что завтракаю дома в Украине, обедаю в Польше а ужинаю в Германии.Однажды заезжал на чашечку венского кофе со штруделем в Вену на 2 часа, потом вернулся в отель в Венгрии.Польский Краков полюбил давно благодаря родителям, мне было 15 лет.Спасибо им. Многое с тех пор изменилось, практически всё, но,недавно, на самой старой Рыночной площади Кракова, кормя с руки голубей, я думал о том, что нам очень нужно сейчас – о МИРЕ.
Приходи, пощебечем по мелочи,
Потанцуем, покурим, покрякаем,
Поглазеем на игры беличьи…
А давай встретимся в Кракове?
Андриян Ниткин

Краков

Хотите пройтись по улицам, которыми вальяжно шагали славные польские короли, ощутить атмосферу средневековой столицы, осмотреть королевскую резиденцию и один из самых старых европейских университетов? Желаете отдохнуть в уникальной атмосфере, наполненной богатой историей, замечательным искусством, удивительной архитектурой? Окунуться в магию города, где европейское Средневековье прекрасно сочетается с современными тенденциями и влюбиться в магию этого волшебного места? Вы попали по нужному адресу. Знакомьтесь – Краков, Польша.

Мир нашими глазами. Дубай.

дубай

Когда –то мер маленького городка сказал, что назовёт наш город городом фонтанов, построив несколько маленьких фонтанчиков в центральной части города. Через три года половину из них дали течь, причём, как видно, безвозвратную.Для сельской местности сойдёт. Многие скажут, что есть города (а таких большинство), в которых и этого нет. Это не оправдание. Фонтан построен для того, чтобы жить, его главное предназначение – радовать людей.
В мире есть много интересных мест, где стоит побывать,также много чудес, которые стоит увидеть. У нас разные взгляды на жизнь, но жизнь ярче чем ты думаешь.Посмотри на неё через объектив…хотя бы…Равняться нужно всегда на более достойного человека , также в жизни – нужно стремиться жить лучше.
В мире есть удивительный город , который не имеет названия «города фонтанов», но, всячески подозревает это. Город с небольшой историей искателей жемчуга и вечным летом –Дубай.Welcome

Где думается легко. Новая Зеландия

Текапо-3

Есть место на земле, куда можно убежать от всех и даже от себя,где не нужно думать о чём-то особенном, где можно просто смотреть вдаль и жить, наслаждаясь увиденным – добро пожаловать в Новую Зеландию на озеро Текапо!

Текапо

Неповторимое озеро Текапо (Lake Tekapo) известно благодаря своей первозданной красоте, невероятно красивым, ярким природным ландшафтом вокруг озера, созданным окружением удивительных растений.

Озеро расположено в округе Маккензи . Это один из районов на Южном острове Новой Зеландии. Озеро Текапо второе по величине озеро из трех параллельно расположенных озер, занимающих территорию с севера на юг вдоль бассейна Маккензи на Южном острове Новой Зеландии.Озеро Текапо пополняется талыми водами ледников, да и само оно является озером ледникового происхождения. Поэтому вода в озере имеет приятный голубой оттенок.Площадь озера Текапо составляет восемьдесят семь квадратных километров, а расположено оно на высоте около семистах метров над уровнем моря.

Текапо 2

В основном озеро имеет ширину около трех километров, а в самом широком месте достигает шести километров. А вот длина озера Текапо составляет двадцать семь километров. В северной части в Текапо впадают реки Годли и Маколи, в западной — реки Мистейк и Касс.Целый месяц озеро Текапо окружает яркий ковер из цветущих люпинов разных цветов — фиолетовый, синий, розовый, оранжевый, белый и желтый и даже не редко можно найти сочетание двух цветов, что очень необычно. Один из самых экзотических цветов в этом месте это вид люпинов — Люпин многолистный (Lupinus polyphyllus) или Люпин Рассела. Цветение люпинов делает пейзаж вокруг озера пусть ненадолго, но невероятно красивым, почти сказочным.
Озеро Текапо прекрасно во все времена года. Небольшая церковь, расположенная на небольшом холме, на берегу озера создает особое очарование у туристов, приезжающих полюбоваться красотами здешней природы. Сама Церковь Доброго Пастыря (Church of the Good Shepherd) была построена в 1935 году и является одним из самых любимых мест у туристов в Новой Зеландии.
Считается, что название озера имеет маорийское происхождение, при этом его правильная форма — Такапо, а не Текапо. В переводе с языка маори “така” означает “циновка для сна”, а “по” — “ночь”. Озеро Текапо стало очень популярным из-за красоты самого озера с невероятно голубым цветом воды в нем. Наиболее сильно красота озера Текапо проявляется в ноябре-декабре, это самое подходящее время, чтобы насладиться красотой этого озера.
А ещё в летнее время кажется, что можно дотянуться до звёзд, вот как на этом видео!

 

Уважаемые садоводы, предлагаю насладиться просмотром видео этого прекрасного места на земле!
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

Ещё хочу Вас поздравить с первым днём зимы – временем где мы строим самые лучшие садовые проекты, которые обязательно реализуем в жизнь всего через 3 месяца. Наберёмся немного терпения, оно нам не помешает именно сейчас!
Мира всем нам!Не впадаем в спячку!

 

 

Добавить комментарий