Выращивание ремонтантной малины для дополнительного заработка.

В экономически трудных условиях нашего времени каждая третья семья в Украине стремится получить дополнительный финансовый доход. Посткризовый период затянулся до неопределённого времени, а на бирже по трудоустройству предложений всё меньше и меньше. Так, чем же заняться ещё не старому полному сил пенсионеру или студенту, который имеет определённо свободное время?! Часто заманчивые предложения  торговли косметикой или бытовой химией, торговли книгами становятся просто обманом. А таких предложений дополнительного заработка более 90% в объявлениях  не только у нас, но и в других европейских государствах. Но стоит ли сравнивать наше безысходное положение и жизнь  европейского гражданина, о котором заботится его государство?!

Те, кому за тридцать, знают и помнят  пословицу: «земелька чёрная, а хлеб родит». Ведь не просто родители наши говорили: «душу вложишь – всё сможешь», что означало быть трудолюбивым и добиваться всего своими руками.

Мысль о выращивание малины для реализации на свежем рынке пришла ко мне внезапно, после увиденного мною куста ремонтантной малины польского сорта Поляна. Это было в середине августа, на соседнем  приусадебном участке одного пенсионера. Я был поражён увиденным – весь куст был буквально облеплен ещё зелеными ягодами,  их там было сотни. Одни ягодки краснели, дозревая, большинство было ещё зелёными, а многие только цвели, маня к себе пчёл. Потенциал этих кустов был очень большим!

«Сколько лет этим кустам?» – спросил я у хозяина дачного участка.

«Я занимаюсь малиной сорта Поляна только второй год, мой давний товарищ мне посоветовал. У него то, правда, участок больше моего, но нашей всей семье хватает, ещё и на базар каждый день выносим. Деньги хорошие можно заработать, если серьёзно взяться за это дело», – ответил сосед.

«Да и пользы много от этих вкусных и полезных ягод. Малиновое варенье -необходимая консервация для каждой семьи на зиму»!- добавил я.

statti-pro-malinu-15

Выяснилось потом, что сосед немного поскромничал в своём успехе малинового урожая. Оказалось, что способность сорта Полана отдавать до 200 кг ягод с одной сотки площади за сезон полностью оправдана примером труда моего соседа. А самая главная особенность малины сорта Полана – отдавать урожай уже в год посадки, начиная плодоношение с  августа до морозов, также возможностью получить и двухразовый урожай, начиная с первого месяца  лета.

« Чудо малина», – так назвал сосед этот сорт.

« Какие секреты успеха в этом деле?» – спросил я .

«Главное, это качественные саженцы, ну, и, конечно же, труд. Помни сосед: глазам страшно, а руки всё сделают! Так говорили наши родители» – ответил тот.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вареница Александр Сергеевич

компания «Еkomalina»

+380506900271

г.Ивано-Франковск, Украина

Комментарии (4)

  1. MagaretSuh Март 5, 2015 3:44 пп  Ответить

    Спасибо огромное! Очень хорошо, что я нашёл ваш сайт.

    • Александр Сергеевич Март 5, 2015 9:09 пп  Ответить

      и я рад !

  2. Кайрат Май 26, 2015 4:57 пп  Ответить

    Добрый день.
    Возможна ли отправка саженцев в Казахстан?
    С уважением, Кайрат

    • Александр Сергеевич Июнь 2, 2015 8:34 пп  Ответить

      Нет. извините

Добавить комментарий