Семена Бобовника (Золотой дождь)

Новый рисунок

Лабурнум (Бобовник анагиролистный, «Золотой дождь») – Laburnum anagyroides  СЕМЕНА

Семена одного из прекраснейших растений в нашей золотой коллекции красивейших лиан мира – яркие жёлтые кисти свежести и радости жизни. В мифологии желтый цвет олицетворяет собой Солнце, тепло, весну и цветы.

Очень декоративный кустарник, особенно в пору цветения, когда золотисто-желтые цветки, собранные в 30-сантиметровых кистях, в изобилии струятся между листьями, создавая иллюзию “золотистого дождя”, за что он и получил свое второе название.

Иногда растет в виде дерева до 7 м высотой, часто многоствольного, с прямыми основными стволами и повисающими побегами. Листья очередные, тройчатые. Сверху голые, снизу, в начале вегетации, бархатистые, серебристо опушенные. Летом — сизо-зеленые. Золотисто-желтые цветки на серебристо-опушенных цветоножках собраны в изящные, свисающие многоцветковые кисти. Цветение совпадает с распусканием листьев и продолжается 15-20 дней.

Эффектно смотрится в одиночных посадках, также из бобовника формируют арочные растения в сочетании с белой, сиреневой глицинией, из  дерева формируют бонсай.

Добавить комментарий