Глициния Wisteria семена

Wisteria или Глициния одно из самых прекрасных вьющихся растений – напоминает  дождь (особенно прекрасно смотрятся взрослые деревья. Кисти которых подвешены на опорах), и именно поэтому, носит такое название во многих языках. Вистерия относится к семейству бобовых – крупная листопадная вьющиеся лиана с жестким одревесневшим стволом, ценящаяся за обильное и продолжительное цветение и привлекательную темно-зеленую листву. Достигает 15 метров в высоту. Душистые цветки собраны в соцветия 15-20 см длины, с легким сладким ароматом, похожи на мотыльков. Они собраны в крупные висячие кисти различных цветов: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые или пурпурные, они чрезвычайно эффектно смотрятся на фоне густой зелени листвы. Листья: 30-45 см длиной, состоят из 7-9-13 листочков, верхушка листа острая, основание – ширококлиновидное. Молодые листья с густым опушением, взрослые – сверху почти голые, снизу легко опушенные и более светлые. Плоды – удлиненные бобы серо-желтого цвета, плоские, долго не опадающие, с густым бархатным опушением, растрескивающиеся, с 1-3 семенами. Если эту глицинию систематически обрезать, можно вырастить из нее прямостоячее штамбовое дерево, которое превосходно смотрится в одиночных посадках на большом газоне или лужайке.Из саженца Вистерии можно сформировать красивое дерево бонсай.

Общие сведения о растении Вистерия – Wisteria

Вистерия – Wisteria семейство бобовые. Другие названия: глициния китайская
Численность: Род включает 9 распространенных видов.
Использование: в помещениях или оранжереях , на открытом воздухе в качестве покрова наружных стен домов, рядом с водоемом , при опоре на другие деревья, где это может быть отражено. Подходит для озеленения проходов (на стойках), беседок. Цветение: Время цветения май – июнь, в странах Европы апрель – июнь.

Глициния китайская – Wisteria sinensis

Лиана длиной до 15-18 м.
Побеги шелковисто-опушенные.
Листья cложные, длиной до 30 см, состоят из 7-13 листочков, снизу светлее и слегка опушенные.
Цветки голубовато-фиолетовые со слабым ароматом, собраны в поникающие кисти длиной 15-30 см. Цветет в апреле-мае.
Плоды – бобы длиной до 10-15 см, серо-желтого цвета, при созревании в ноябре растрескиваются, обнаруживая от одного до трех семян.
Малозимостойка, выдерживает  морозы до -20 °С., но при укрытии хорошо себя чувствует и цветёт даже в западных областях Украины. Обильно растёт в Закарпатье, Крыму.

Имеет несколько интересных декоративных форм: W. floribunda f.alba – с белыми цветками, W. floribunda f. rosea – с бледно-розовыми цветками, W. floribunda f.violaceo-plena – с махровыми фиолетовыми цветками, W. floribunda f. variegata – с пестрыми листьями.

Предлагаем семена трёх цветов глицинии

Добавить комментарий